Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Chez BébéFolie, nous prenons très au sérieux la confidentialité et la protection de vos données personnelles. Par la visite et la navigation sur notre site web bebefolie.fr ou par l’utilisation d’un de nos services disponibles sur notre site web, vous reconnaissez que vous acceptez les pratiques et politiques décrites dans cette politique de confidentialité.

DONNÉES PERSONNELLES

Bebefolie.fr accorde une grande importante à la confidentialité et à la sécurité de vos données personnelles.
Conformément au RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données) entré en vigueur le 25 mai 2018 et à a loi « Informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent.

Quelles informations partageons-nous ?

JAMAIS, nous ne partagerons, ni ne vendrons vos données personnelles. Ces données seront exclusivement utilisées par BébéFolie. Sauf indication contraire stipulée dans la présente Politique de confidentialité, nous ne divulguons ni ne partageons vos Données personnelles avec des tiers, sauf si vous nous en faites la demande ou si vous nous autorisez à le faire.
Qu’est-ce qu’un tiers ? il s’agit généralement d’un prestataire de services travaillant pour notre compte, afin de développer notre offre de services et de nous aider à développer nos outils de communication. Néanmoins, ces prestataires de services ne sont pas autorisés à utiliser ces données en dehors du cadre de leur collaboration avec BébéFolie.

Pendant quelle durée sont conservées vos données personnelles ?

Vos données personnelles sont conservées pendant une durée maximum de 3 ans après le dernier contact avec notre prospect, ou la dernière relation commerciale avec notre client.

Modification – suppression, opposition, transfert de vos données personnelles

Vous pouvez à tout moment vous adresser à BebeFolie, via notre formulaire de contact, pour nous demander une modification, une suppression, une opposition ou le transfert de vos données personnelles.

Liens avec d’autres sites internet

Notre site internet peut contenir des liens vers d’autres sites internet, qui ne nous appartiennent pas et dont nous n’avons pas le contrôle. Cela inclut des liens de la part d’annonceurs, sponsors et/ou partenaires qui peuvent utiliser notre logo, soit dans le cas d’un co-branding ou accord commercial. Nous n’avons aucun contrôle, droit de regard ou responsabilité concernant les politiques de confidentialité appliquées par ces sites internet. Merci de noter que les termes de notre politique de confidentialité ne s’appliquent pas aux autres sites internet (dont nos revendeurs e-commerce).

Comment protégeons-nous votre information ?

Nous n’utilisons pas d’analyse de vulnérabilité et / ou scan aux normes PCI. Nous fournissons uniquement des articles et des informations. Nous ne demandons jamais de numéro de carte de crédit. Nous n’utilisons pas la recherche de logiciels malveillants.
Vos informations personnelles sont contenues derrière des réseaux sécurisés et ne sont accessibles que par un nombre limité de personnes qui ont des droits d’accès spécifiques à ces systèmes, et sont tenus de garder les informations confidentielles.
En outre, toutes les informations sensibles / de crédit que vous fournissez sont cryptées via la technologie SSL (Secure Socket Layer).
Nous mettons en œuvre une variété de mesures de sécurité lorsqu’un utilisateur passe une commande entre, soumet ou accède à ses informations pour maintenir la sécurité de vos informations personnelles.
Toutes les transactions sont traitées par un fournisseur de passerelle et ne sont pas stockées ou traitées sur nos serveurs.

DÉROGATIONS SPÉCIFIQUES POUR LE TRANSFERT DE DONNÉEES HORS U.E.

La directive 95/46, entrée en vigueur le 25 mai 2018, pose un principe interdisant le transfert de données à caractère personnel en dehors de l’UE.
En l’absence de décision d’adéquation, ou de garanties appropriées y compris des règles d’entreprise contraignantes, un transfert ou un ensemble de transferts de données à caractère personnel vers un pays tiers ou à une organisation internationale ne peut avoir lieu qu’à l’une des conditions suivantes:
a) la personne concernée a donné son consentement explicite au transfert envisagé, après avoir été informée des risques que ce transfert pouvait comporter pour elle en raison de l’absence de décision d’adéquation et de garanties appropriées;
b) le transfert est nécessaire à l’exécution d’un contrat entre la personne concernée et le responsable du traitement ou à la mise en œuvre de mesures précontractuelles prises à la demande de la personne concernée;
c) le transfert est nécessaire à la conclusion ou à l’exécution d’un contrat conclu dans l’intérêt de la personne concernée entre le responsable du traitement et une autre personne physique ou morale;
d) le transfert est nécessaire pour des motifs importants d’intérêt public;
e) le transfert est nécessaire à la constatation, à l’exercice ou à la défense de droits en justice;
f) le transfert est nécessaire à la sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou d’autres personnes, lorsque la personne concernée se trouve dans l’incapacité physique ou juridique de donner son consentement ;
g) le transfert a lieu au départ d’un registre qui, conformément au droit de l’Union ou au droit d’un État membre, est destiné à fournir des ‘informations au public et est ouvert à la consultation du public en général ou de toute personne justifiant d’un intérêt légitime, mais uniquement dans la mesure où les conditions prévues pour la consultation dans le droit de l’Union ou le droit de l’État membre sont remplies dans le cas d’espèce.

La 3ème dérogation (« c ») concerne BebeFolie.fr : le consentement express et individuel de chaque personne concernée dont les données doivent être transférées. Nous vous demandons donc individuellement d’accepter cette politique obligatoire de transfert de vos données, en dehors de l’UE.

Nous contacter

Pour toutes questions ou suggestions au sujet de notre Politique de Confidentialité merci de nous contacter et de nous envoyer un e-mail à contact@bebefolie.fr